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「お好み焼きはここやねん」と言ってもらいたい。京都発祥!

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ここやねん 京風塩もんじゃ

ここやねん京風 塩もんじゃ
お客様の声お客様の声
  • すごくまぜるのが早かった。すごい!すごくまぜるのが早かった。すごい!
  • スタッフさん面白かったです(笑)スタッフさん面白かったです(笑)
  • もんじゃ初めて食べました。美味しかったです。もんじゃ初めて食べました。美味しかったです。
  • おススメのビールとの相性抜群でした。おススメのビールとの相性抜群でした。
  • もんじゃの説明を丁寧にしてくださり、味も美味しかったです。もんじゃの説明を丁寧にしてくださり、味も美味しかったです。
もんじゃの焼き方もんじゃの焼き方
  • FLOW1
    鉄板に油を薄く引き、カップの中から具材だけスプーンでかき出します。
    (生地は後から味付けをして加えます)
  • FLOW2
    鉄板の上で具材を細かくしながら炒めます。
  • FLOW3
    具材が炒まったら鉄板の上でドーナツ状に土手を作ります。火加減にご用心!
  • FLOW4
    味付けした生地を土手の中央に流し込みます。(土手をスプーンで広げると生地を入れやすいです)
  • FLOW5あふれ出した生地をコテで中央に掻き集めながら、土手を崩して行きます。
    (やわらかいベビースターラーメンがお好みなら「ここ」で入れてください)
    生地を広げては集め、広げては集めしながら生地に熱を通して行きます。
  • FLOW6のり状になったら丸く集めて完成です。もんじゃコテで周囲のお焦げをめくりながらお召し上がり下さい。
    (カリカリのベビースターラーメンがお好みなら最後に!)
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もんじゃの歴史もんじゃの歴史
ここやねんの「もんじゃ焼き」誕生ここやねんの「もんじゃ焼き」誕生
  • 2008年11月に「ここやねん長浜店」にて販売開始。お客様からは、物珍しさで注文は頂けるものの…。

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  • しかし!

    半年ほど経ったころから徐々にお客様のリピート注文が増え始めることに…!
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「もんじゃ焼き」大人気・大躍進「もんじゃ焼き」大人気・大躍進
  • 関西では「興味はあるが食べたことない」お客様が多く、たちまち人気メニューに。

    2009年12月には、念願の全店発売に!

    しかし当時はスタッフがテーブルで調理することを前提としておらず、せっかくの「もんじゃ焼き」も焼き上がりや見た目の美味しさはお客様任せに…。
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↓
「塩もんじゃ」ができたんじゃ!「塩もんじゃ」ができたんじゃ!
「もんじゃ焼き」全店販売開始から半年後、ここやねんでは、お客様に「もんじゃ焼き」を美味しく、楽しく召し上がっていただくために、新たにオリジナルメニューとなる「塩もんじゃ」とテーブル調理サービスをスタート。これを、ここやねんの「京風塩もんじゃ」と名付け、現在、多くのお客様に召し上がっていただいています。
  • こだわりポイント1こだわりポイント1
  • こだわりポイント2こだわりポイント2
「ここやねん」の取組み
美味しく召し上がっていただくためヒミツの一部をご紹介!美味しく召し上がっていただくためヒミツの一部をご紹介!
「ここやねん」では、お客様に美味しく「京風塩もんじゃ」をお召し上がりいただくために、スタッフ一丸となって、クオリティアップに取り組んでいます。
  • ポイント1ポイント1
  • ポイント2ポイント2
  • ポイント3ポイント3
  • ポイント4ポイント4
ここやねんでは、これからも「京風塩もんじゃ」を
お客様においしく、
楽しく召し上がっていただくための努力を行ってまいります。
もんじゃ選手権もんじゃ選手権
2015年7月30日 第2回もんじゃ焼き選手権を開催しました!2015年7月30日 第2回もんじゃ焼き選手権を開催しました!
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2016年8月29日(月)開催

もんじゃ焼きの焼き方を競う大会を今年も開催致しました。

ここやねんでは「もんじゃ」を
より美味しく、より楽しく食べていただけるように
本大会を通してスキルアップをしております。

全店舗で開催した予選を勝ち抜いた精鋭10名が出場

優勝カップと豪華商品を用意していたので参加者の目は真剣そのもの!!
そしてお客様の前で焼く際のトークも審査基準にしていますので
色々な話で大会は盛り上がりました。

来年も開催しますので、もんじゃ好きな方は「ここやねん」で働いて出場しませんか。
もんじゃメニューもんじゃメニュー
もんじゃメニュー
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